快捷搜索:

费德勒是唯一一位在蓝土夺冠的男子球员

费德勒是独逐一位在蓝土夺冠的须眉球员

编辑:  滥觞:新浪体育  2020-05-08 18:55:40

2012年,马德里大年夜师赛历史性地将红土改为了蓝土,这一转变让大年夜多半球员都体现出了不适,浩繁球员反映园地太滑,纳达尔和德约科维奇两位巨子球员双双提前爆冷出局。瑞士天王费德勒连克拉奥尼奇、加斯奎特、费雷尔与蒂普萨勒维奇,并终极在决赛中以3-6/7-5/7-5逆转伯蒂奇,整场比赛耗时2小时38分钟,这也是费德勒第三次夺得马德里大年夜师赛冠军。

在决赛之前未掉一盘的伯蒂奇可谓状态火热,在决赛中捷克人先发制人,率先以6-3先下一盘,费德勒放手一搏惊险拿下后两盘取得比赛胜利。

“我很痛快赢下了这场比赛。” 费德勒在赛后说道, “这是一场异常艰巨的比赛,险些比赛大年夜多半光阴我都处于后进的场所场面,直到我在决胜盘取得那次破发,然则他后来又取得了回破,形势又变得扑朔迷离。”

“当然园地前提也不是最佳。”虽然对蓝土园地展现出了极强的适应性,不过费德勒依旧与大年夜多半球员意见切合,并没有对这样的园地有任何讴歌之词,“园地很滑,对移动并不是很友好,但我照样奉献了很好的体现,在第三盘以7-5的比分赢下这座冠军,赢下了这么艰巨的一场比赛,这让我很痛快,我可是差点在第一轮就输掉落了比赛。” 值得一提的是,在首轮面对 21 岁的拉奥尼奇,加拿大年夜人惊人的发球体现将费德勒逼至决胜盘,终极费德勒惊险取胜,并进而夺得了赛事冠军。

因为浩繁球员的负面意见,马德里大年夜师赛在第二年改回了原本的红土园地,费德勒也成为了独逐一位在蓝土夺冠的须眉球员。

您可能还会对下面的文章感兴趣: