快捷搜索:

市红十字会举行第73个“5·8世界红十字日”纪念

市红十字会举行第73个“5·8天下红十字日”纪念活动 现场教授市夷易近心肺苏醒应急救护技能
2020-05-08 14:35滥觞:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯(文/图 西安报业全媒体首席记者 梁璠)每年5月8日是天下红十字日。2020年5月8日,西安市、区红十字会在八路军西安干事处纪念馆举行第73个“5.8天下红十字日”系列鼓吹活动,纪念国际红十字运动的开创人亨利·杜南老师。今年的主题是:助力疫情防控,红十字“救”在身边。

  活动现场,西安市红十字会党组布告、常务副会长崔锦绣为八路军西安干事处纪念馆事情职员和旅客解说了红十字运动常识和天下红十字日的由来。市红十字会自愿者为八路军西安干事处纪念馆事情职员和部分旅客教授了心肺苏醒等现场应急救护技能,前进他们在碰到心跳呼吸竣事等紧急环境下的紧急施救能力。现场还开展了新冠疫情时代复工复学的防控常识遍及和《中华人夷易近共和国红十字会法》鼓吹。


您可能还会对下面的文章感兴趣: