快捷搜索:

素有田坛百米威少之称的尼日利亚名将奥杜杜鲁

素有田坛百米威少之称的尼日利亚名将奥杜杜鲁

编辑:  滥觞:新浪网  2020-05-08 11:31:09

5月5日,新冠肺炎病毒继承在美国猖狂肆虐,今朝美国累计确诊人数冲破120万人,逝世亡人数累计7万多人。英国媒体《卫报》采访了素有田坛百米“威少”之称的尼日利亚名将奥杜杜鲁,奥杜杜鲁今朝身在美国得克萨斯州,表示受疫情影响无法正常练习,是以东京奥运会就必要推迟。

奥杜杜鲁是1996年诞生的尼日利亚天才名将,身高只有1米70,短跑天分出众惊人,2019赛季横扫美国NCAA田径赛场,100米跑出9秒86不错成就拿到冠军,200米飚出19秒73好成就再夺一冠,突破尼日利亚全国记载,震动天下田坛,被誉为冉冉升起的未来之星。

奥杜杜鲁因样貌外表与NBA球星威斯布鲁克异常相似,被体育迷们称之为田径“威少”。奥杜杜鲁在跑出天下前列成就后受邀与天下专业运动员比赛,他裸露了大年夜赛能力不佳的毛病,成就一落千丈,摩纳哥钻石联赛和加特林、莱尔斯同场比力,奥杜杜鲁仅跑出10秒26成就获第八,多哈世锦赛200米,奥杜杜鲁以20秒84止步半决赛。

无论若何,奥杜杜鲁均拿到东京奥运会100米、200米入场券,他按原计划在美国得克萨斯州练习备战东京奥运,但新冠肺炎病毒在举世各地伸展,在美国迅速“生根抽芽”造成上百万人确诊感染,跨越7万人逝世亡的可怕医疗灾难。

得克萨斯州政府宣布了封锁敕令,奥杜杜鲁的练习计划被打断,虽然他仍可曩昔往田径场练习,但无法进入健身房和气力馆,奥杜杜鲁说:“天下许多运动员真的无法进行太多练习来保持好的竞技状态,这便是为什么东京奥运会必要推迟,我只能在家里竭尽所能,进行慢跑、仰卧起坐等简单运动。”

尼日利亚今朝感染人数跨越2800人,奥杜杜鲁觉得自己的国家对体育支持力度不大年夜,肺炎疫情爆发后不在乎在国外练习的运动员状况,“没人打电话也没人伸出支援之手,”让许多运动员寒心,奥杜杜鲁很多时刻真的斟酌过移夷易近到其他国家比赛,但动机很快消掉了,奥杜杜鲁觉得无论若何尼日利亚始终是自己的祖国,不会改国籍的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: